Офисная дедовщина: десять признаков того, что вас третируют на работе

Буллинг (от англ. «bullying»), или травля, запугивание, а попросту дедовщина, бывает не только в школе, армии и тюрьме, но и в офисе.

Согласно исследованию американской компании WBI U.S. 2014 года, 27% взрослых американцев подвергались в офисе буллингу. Свидетелями притеснения становились 48% американцев.

По данным исследовательской компании Zogby, около 45% жертв дедовщины на работе страдают от проблем со здоровьем, вызванных стрессом. «Симптомов много, это могут быть и сердечные заболевания, и ухудшение работы иммунной системы, и беспокойство, и даже посттравматический стресс», — утверждает Гэри Нэми, директор Института Workplace Bullying Institute, президент Work Doctor, консалтинговой компании, которая специализируется на работе со случаями буллинга на рабочем месте и их предотвращении.

Однозначного решения этой проблемы нет, но в институте Wellness and Work-Life Государственного университета (Аризона) разработали целый документ «Как победить офисного скандалиста и противостоять травле», в котором рекомендуется не поддаваться эмоциям и найти способ рассказать обо всем коллегам, начальству или отделу кадров. Также очень важно подчеркивать собственную компетенцию и уважать интересы других коллег. Но если у вас в компании действует такая модель отношений, иногда лучшее решение — это смена работы.

Зачастую вы можете не подозревать о наличии буллинга в вашем офисе, пока сами не окажетесь в роли жертвы или непосредственного свидетеля. Forbes с помощью экспертов из Wellness and Work-Life и Workplace Bullying Institute собрал 10 явных и скрытых признаков буллинга на работе.

Работа вызывает только негативные эмоции

Эксперты утверждают, что, если вы чувствуете тошноту или повышенное беспокойство накануне новой рабочей недели, скорее всего, это результат травли. Мало кто любит понедельники, но работа не должна причинять вам физические страдания.

Вас постоянно критикуют

Если критика со стороны начальника или коллег стала постоянной, несмотря на вашу компетенцию и профессиональные успехи, тут может быть замешан недоброжелатель, который пытается настроить всех против вас. И не стоит пытаться понять, почему он выбрал жертвой именно вас, у таких мастеров буллинга, как утверждают эксперты, собственные, отличные от общепринятых стандарты поведения.

На вас и ваших коллег кричат

Ярко выраженный офисный «дед» любит выяснять отношения и выражать свои эмоции криком. Если на вас часто кричат, оскорбляют или унижают наедине или при свидетелях, это буллинг.

Вам не прощают ошибок

Если ваш босс или коллеги постоянно замечают ваши ошибки и вспоминают о них без объективных на то причин – это признак травли. Несправедливые обвинения – еще одна популярная тактика буллинга.

Вас окружают сплетни

Офисные недоброжелатели больше склонны к тому, чтобы распространять лживые слухи о вас и вашей работе за вашей спиной, а не кричать об этом при коллегах. Если в компании не пытаются пресечь распространение слухов, это можно считать буллингом.

Вас не зовут на обед или общие встречи

Если вы чувствуете, что вас избегают коллеги или начальник, то это, скорее всего, тактика буллинга. Это может выражаться в бытовых вещах: вас попросили пересесть за менее удобный стол, вас не приглашают на общие собрания или не зовут на обед.

Вам регулярно требуется выходной для психологической разгрузки

Если свой законный выходной вы используете только для того, чтобы отдохнуть от работы, прийти в себя и вернуть душевное равновесие, это может означать, что вас третируют на работе. Среди других признаков: в выходные дни у вас совершенно нет сил, а члены семьи высказывают беспокойство из-за вашей зацикленности на работе.

Вашу работу саботируют

Ваш офисный враг может устроить так, чтобы вы срывали свои проекты и не справлялись с обязанностями. Например, менять правила по ходу игры или не выполнять заданий, важных для успешного завершения вашего проекта: не отвечать на звонки, упускать детали, терять клиентов.

Вам ставят невыполнимые дедлайны

Офисный недоброжелатель обязательно усложнит вам жизнь перед сдачей проекта: например, изменит дедлайн. А если ваш начальник регулярно проводит срочные совещания и требует безотлагательного решения задачи в самом конце рабочего дня, когда вам нужно забирать детей из школы или уходить на фитнес, — это типичный буллинг.

Ваши успехи приписывают другим

Вы несколько недель подряд и днем, и ночью работали над проектом, о котором говорит теперь весь офис. Если ваш начальник или коллеги присвоили все заслуги себе, а вы остались в стороне и если это происходит не впервые, то это точно буллинг.

Источник cтатьи:

forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: