Бизнес в моде: самые стильные деловые женщины

Многим женщинам, успешным в бизнесе, сложно найти свой стиль в одежде. Но есть и исключения — женщины, которые добились карьерных вершин и при этом остались красивыми и стильными. Правда, надо признать, что у многих из них бизнес имеет отношение к моде. В любом случае за гардеробом таких бизнес-леди следить не менее интересно, чем за их карьерными победами.

О некоторый из них в нашем материале.

Опра Уинфри, телеведущая, актриса, продюсер, основательница OWN

Привыкнув быть нарядной в кадре, Опра перенесла любовь к моде в личную гардеробную. Телеведущая имеет слабость к ярким цветам: фиолетовому, фуксии, розовому, красному, оранжевому, желтому, из-за чего ее стиль окрестили «радугой Опры». Ей нравятся платья из джерси и облегающие модели. В числе фаворитов – Vera Wang, Diane von Furstenberg, Oscar de la Renta, Badgley Mischka, Donna Karan.

Уинфри —большая поклонница шоппинга. Однажды, будучи в Цюрихе, она зашла в магазин и попросила показать сумку из крокодиловой кожи Tom Ford за $38 тысяч. Консультант, не узнавшая телеведущую, отказала со словами, что сумка ей не по карману. Между тем, доход королевы американского ТВ — $3 млрд в год.

Марисса Майер, CEO Yahoo

Генеральный директор Yahoo стала находкой для американского Vogue (журнал устраивал фотоссесии с ней, словно с кинозвездой). Марисса Майер при годовом доходе в $380 млн прекрасно выглядит и остается большим поклонником дизайнерских марок. Как шутили в прессе по поводу ее работы в Google и Yahoo — «мода пришла в мир растянутых толстовок». Оскар де ла Рента называл ее одной из самых важных своих клиенток. Однажды на благотворительном аукционе она заплатила $60 тысяч за обед с любимым дизайнером. Fortune озаглавили статью о ней «Дьявол носит de la Renta».

Обычно на IT-презентациях выступают люди в скучных футболках, но Марисса выходит на сцену, как на подиум. Главная страсть главы компании – платья с принтом и кашемировые кардиганы всевозможных цветов Oscar de la Renta. Также в список любимчиков Майер входят Carolina Herrera, Michael Kors, Etro, Erdem, Alberta Ferretti. Приметы стиля Майер — яркие цвета, принты, пышные юбки. На светских мероприятиях вроде Met Gala в выборе нарядов она не отстает от актрис и моделей.

Анжела Арендс, старший вице-президент по розничной торговле компании Apple

До работы в Apple Анжела Арендс была гендиректором Burberry, а еще раньше занимала руководящие посты в Liz Clairborne, Henri Bendel и Donna Karan. Так что мода всегда являлась важной частью ее жизни. Во время руководства Burberry вещи марки составляли существенную долю ее гардероба, а Арендс определенно являлась хорошей рекламой, ведь фирменные тренчи бренда сидят на ней идеально. Уже после перехода в Apple фирменными приметами стиля остаются брючные костюмы черного и белого цветов, приталенные жакеты, юбки-карандаши, ретрочки в темной оправе, золотые украшения.

Натали
 Массене, основатель Net-a-Porter

Массене запустила крупнейший интернет-магазин с дизайнерскими одеждой и аксессуарами, а с 2013 года еще возглавляет British Fashion Council. Мода – ее жизнь. В 2010 году она продала контрольный пакет акций Net-a-Porter группе Richemont, но осталась исполнительным директором компании (в сентябре 2015 года планируется слияние с Yoox). Массене включают в число самых стильных женщин мира. Считается, что успехом Carven, Jason Wu и RM by Roland Mouret во многом обязаны продажам в Net-a-Porter, а также тому, что Массене появлялась в одежде этих марок на людях. Она последовательна в проявлениях своего безупречного вкуса. Носит вещи тех дизайнеров, которых продает: Givenchy, Phillip Lim, Jason Wu, Mulberry, Roland Mouret, Alexander Wang. Натали любит запоминающиеся вещи – коктейльные платья с пайетками, кружево, цветочный принт, металлизированные жакеты.

Источник cтатьи:

forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: